Рейтинг лучших промышленных хлеборезок на 2024 год

Рейтинг лучших промышленных хлеборезок на 2024 год
Данный материал не является рекламой, носит информационный характер и отражает оценочное мнение автора.

Применение хлеборезок помогает существенно сэкономить время и усилия работников хлебопекарной промышленности и заведений общественного питания. В этой статье мы поговорим о хлеборезочных машинах, рассмотрим их виды, обратим внимание на критерии выбора, а также ознакомимся с рейтингом популярных моделей промышленных хлеборезок на 2024 год.

Что такое хлеборезка

Хлеборезка  предназначена для нарезания хлебобулочных изделий на одинаковые ломтики. Её используют не только в пекарнях и заведениях общепита, но и дома.

С её помощью можно быстро и аккуратно нарезать большой объём  хлеба, тем самым существенно сократив время и трудозатраты персонала. Устройство может с лёгкостью разрезать мягкий и горячий батон, не сломав его форму.

Каждая модель оснащена системой шумоизоляции, благодаря чему устройство во время работы практически не издаёт шума. Использование прибора в общепитах или пищевой сфере существенно снижает риск получения травмы.

К важным преимуществам хлеборезки относятся:

  • Ровный аккуратный срез и одинаковый размер кусочков;
  • Способность нарезания даже мягких хлебобулочных изделий;
  • Не нужно обладать необходимыми навыками;
  • Позволяет сэкономить время;
  • Практичность и долговечность;
  • Широкий ассортимент.

Кроме того, использование устройства помогает сэкономить, т.к. острые ножи нарезают хлеб одинаковой толщины с минимальными отходами.

Сам принцип работы относительно прост – в хлеборезку загружается булка хлеба или батон, после чего включается устройство.

Разновидности хлеборезок

Тип установки

Хлеборезочные изделия различаются по месту установки.

  • Настольные. Небольшие устройства, наиболее часто используются в общепитах, супермаркетах и дома. Отличаются симпатичным дизайном и ценой, благодаря чему пользуются большим спросом у потребителей.
  • Напольные. Применяются на крупных предприятиях, хлебопекарнях, столовых, ресторанах, кафе с большим наплывом посетителей. Их основное отличие – большие размеры и высокая скорость работы, с помощью которой можно нарезать большой объём буханок в кратчайшие сроки.

Тип управления

  • Автоматическая. Функция непрерывной нарезки позволяет существенно повысить производительность. Всё зависит от скорости подачи хлебобулочных изделий.
  • Полуавтоматическая. Оператор загружает хлеб, а контроль толщины кусков и нарезка производится автоматически.
  • Механическая. Загружает, регулирует толщину оператор вручную. Модели отличаются двумя видами загрузки: задней и фронтальной. Регулировка нужной толщины, которая варьируется от 0,5 до 2 см., происходит за счёт толкателя и прижимающегося механизма.

Тип работы

  • Слайсерная. По принципу эксплуатации похожи на устройства по нарезанию продуктов на ломтики. Буханку кладут в специальный отсек, который направляет её под нож.
  • Вертикальная. От слайсерной отличается большей производительностью, которая достигается благодаря скорости и толщине нарезания (от 50 мм). Хлебобулочное изделие складывают в лоток, оттуда он сначала перемещается к лезвиям, а затем – в выгрузной отдел.

Тип встроенных ножей

Форма лезвий сильно влияет на скорость и качество нарезки. Выпускают следующие виды лезвий:

  • Дисковые. Предназначены для автоматических устройств. Отличаются высокой скоростью работы, могут работать в течение долгого времени.
  • Серповидные. Выполнены в виде серпа. Принцип работы такой: лезвие крутится вокруг своей оси, одинаково равномерно разрезая хлеб. Такая форма позволяет тонко и аккуратно нарезать разные виды хлебобулочных изделий. Модели позволяет регулировать толщину кусочков.
  • Ленточные. Производятся в виде гибких полос, натягивающихся на 2 вала. Непрерывная высокая скорость позволяет резать мягкий свежеиспечённый хлеб, не деформируя его. Определённая толщина кусков задаётся на заводах производителях, поэтому отрегулировать её уже нельзя. В основном используются в крупных кафе, ресторанах, торговых точках с высокой проходимостью. Ленточные хлеборезочные аппараты входят в автоматическую линию по нарезке и упаковке хлеба и батона. По цене такой тип считается наиболее дорогим.
  • Рамочные. Один из самых простых видов лезвий. Ножи крепятся на 2 рамки, двигающиеся вверх и вниз. Отличаются средней производительностью. Заводы выпускают модели с лезвиями, предназначенные для резки кусков разной толщины, но без возможности её регулировать. Поэтому, при покупке нужно брать устройство с необходимыми параметрами.

Большинство хлеборезок оснащено лезвиями с тефлоновым покрытием, к которым не прилипает свежеиспечённый хлеб. Если ножи затупятся или сломаются их можно снять, чтобы заточить или заменить.

Более высокой скоростью производительности отличаются устройства с ленточными и дисковыми лезвиями. Устанавливаются в автоматические модели с широким функционалом.

На что обращать внимание при выборе хлеборезки

Хлеборезочные модели помогают быстро и аккуратно нарезать хлеб, благодаря чему можно существенно сократить трудозатраты работников. Перед покупкой такой модели рекомендуется уделить особое внимание на её ключевые особенности:

  • Автоматизация. Полуавтоматы подойдут для заведений с маленькой или средней проходимостью или домашнего использования. Для общепитов с большой проходимостью или хлебопекарен подойдут автоматические модели.
  • Толщина ломтиков. Рынки предлагают приборы с одной толщиной нарезки (подойдут для предприятий пищевой промышленности.) и с регулируемой толщиной (5-20 мм). Последний тип лучше использовать на общепитах, т.к. он позволяет создавать красивую сортировку с разными по толщине кусочками хлеба.
  • Безопасность. В хлеборезках используются острые лезвия, способные нанести травмы работникам. В моделях высокого качества предусмотрена защита, благодаря которой, полностью исключается контакт ножей с человеком.

Лучшие производители

Производителей хлеборезок так много, что среди них можно легко затеряться. Одни фирмы выпускают устройства, которые используются для пищевых производств, другие – для заведений общественного питания. Поэтому, в первую очередь, необходимо определиться с его предназначением, типом модели, а уже после этого присматривать нужный вариант.

  • Наибольшей популярностью пользуется немецкий бренд «Wabama». Лезвия высокого качества с тефлоновым покрытием, регулировка скорости производства, а также толщина нарезки отличает его от аналогичных устройств других брендов.
  • Хотя итальянская фирма «Rollmatic» по качеству изделий ни в чём ей не уступает.
  • Модели болгарского бренда «Янычар» отличаются высокой производительностью (300 булок хлеба за час работы). Толщину кусков можно отрегулировать.
  • Тайваньский бренд «Sinmag» выпускает аппараты, способные разрезать 200-300 буханок горячего хлеба в час.
  • Устройства от бельгийской компании «Jac Duro» больше подойдут для установки в заведениях общепита.
  • Китайские производители «Altezoro» и «EWT INOX» выпускают недорогие аппараты, стоимостью от 43 000 руб.

Лучшие промышленные хлеборезки в 2024 году

Современный рынок предлагает большой ассортимент хлеборезательных изделий. Только не следует считать, что все они выпускают качественный товар, поэтому к выбору устройства нужно подходить со всей ответственностью.

Среди всех предлагаемых моделей рекомендуется выбирать то, что наиболее точно отвечает всем вашим требованиям: насколько проста в управлении и обслуживании, какими функциями обладает.

Ниже представлен список наиболее востребованных моделей, который разделён на несколько сегментов ценовой категории. Надеемся, что представленные варианты помогут вам определиться с выбором подходящей модели.

До 60 000 рублей

Хлеборезка Hurakan HKN-PICO12

Настольная модель способна разрезать до 180 булок/ час, толщиной в 12 мм. Она не предназначена для резки свежеиспечённого хлеба или батона из ржаной муки.

Корпус прибора изготовлен из окрашенного металла, а лезвия из нержавеющей стали. За моделью легко ухаживать и обслуживать. Электропитание составляет 220 Вт. В хлеборезке отсутствует регулировка толщины кусков, а также не установлена защита для безопасности человека.

Устройство прекрасно подходит для эксплуатации в столовых и кафе со средней проходимостью.

Вес: 80 кг. Размер: 65x66x76 см. Средняя цена: 51 450 руб.

Хлеборезка Hurakan HKN-PICO12
Достоинства:
  • Средняя производительность;
  • Её удобно чистить и обслуживать;
  • Практичность и долговечность;
  • Стоимость.
Недостатки:
  • Нет защиты;
  • Нарезка только одной толщины.

Хлеборезка Gastromix SH36

Машину по хлебонарезанию используют в кафе, гостиницах, столовых для быстрой и аккуратной нарезки батона количеством – 180 булок/час. Устройство нарезает кусочки, одной толщины в 10 мм. Обладает пониженной шумоизоляцией. Корпус собран из алюминия, а передняя панель – из нержавеющей стали.

Устройство обладает рядом ограничений, но надёжное качество сборки и правильное использование позволит прослужить ему несколько лет.

Вес: 45 кг. Размер: 71x71x73 см. Средняя цена: 52 200 руб.

Хлеборезка Gastromix SH36
Достоинства:
  • Средняя производительность;
  • Аккуратный нарез ломтиков;
  • Оснащена шумоизоляцией;
  • Хорошее качество сборки.
Недостатки:
  • Одна толщина;
  • Не подходит для резки свежей выпечки;
  • Отсутствует защита для человека.

Хлеборезка Viatto ACS-Q31

Компактная  модель предназначена для быстрой нарезки свежей хлебобулочной продукции на одинаковые ломтики в местах общепита и торговли. Устройство может быстро нарезать хлеб на одинаковые ломтики в 12 мм. Для этого необходимо положить 2-3 булки в загрузочный отсек и включить.

Вес: 50 кг. Размер: 74x65x78 см. Средняя цена: 56 000 руб.

Хлеборезка Viatto ACS-Q31
Достоинства:
  • Удобна в использовании;
  • Ровный и аккуратный срез;
  • Безопасность;
  • Легко ухаживать.
Недостатки:
  • Не обнаружено.

До 100 000 рублей

Хлеборезка ATESY Янычар АХМ-300А

Настольная хлеборезка используется для нарезки хлебобулочных изделий в больших объёмах. Корпус, защитная шторка и серповидное лезвие выполнены из нержавеющей стали высокого качества.  Количество нарезки составляет от 100 до 300 булок в час. Толщину кусочков можно регулировать от 5 до 23 мм. Подходит для нарезания свежеиспечённого хлеба.

Для минимизации риска получения травмы модель оснащена защитной шторкой и концевыми выключателями на приёмном и загрузочном лотках. Устройство отлично подходит для длительной непрерывной работы. В основном используется на торговых точках и кафе.

Вес: 45 кг. Размер: 105x56x59 см. Средняя цена: 95 600 руб.

Хлеборезка ATESY Янычар АХМ-300А
Достоинства:
  • Экономия электричества;
  • Удобно пользоваться;
  • Высокая производительность;
  • Безопасность;
  • Практичность и надёжность;
  • При правильном уходе прослужит долго.
Недостатки:
  • Подключить можно только к трёхфазной сети.

Хлеборезка Kayman ХМ-300 А

Модель используется для нарезания хлеба в больших количествах в магазинах, гостиницах, предприятиях общепита. Благодаря серповидному лезвию, ломти получаются идеально ровными, не ломаются и не крошатся. Волнообразная форма ножа из закалённой стали способна нарезать горячий, свежеиспечённый и суточный хлеб. Количество нарезки в час составляет 100-300 булок. Толщина кусков – 5-20 мм.  Оборудование обеспечено защитной шторкой, обеспечивающей безопасность персонала. Лёгкий уход. Механическое управление.

Вес: 45 кг. Размер: 93×68×66 см. Средняя цена: 82 700 руб.

Хлеборезка Kayman ХМ-300 А
Достоинства:
  • Высокая производительность;
  • Простое обслуживание;
  • Безопасность;
  • Автоматическое отключение;
  • Подходит для нарезания свежего и суточного хлеба.
Недостатки:
  • Не обнаружено.

Хлеборезка KAYMAN ХМ-300 КР А

Настольная высокопроизводительная модель способна нарезать 100-300 буханок хлеба в час на куски разной толщины (5-20 мм.) Подходит для нарезки свежих и суточных хлебобулочных изделий разного сорта. Лезвие в форме серпа с волнистой кромкой идеально ровно разрезает куски, не оставляя крошек. Прибор оснащён выключателями электропитания, которые автоматически срабатывают при открытии крышки загрузочного отсека, окончания нарезки и приёмного лотка. Подходит для использования в магазинах, заведениях общепита.

Вес: 45 кг. Размер: 105×56×59 см. Средняя цена: 92 370 руб.

Хлеборезка KAYMAN ХМ-300 КР А
Достоинства:
  • Безопасность;
  • Автоматическое отключение;
  • Высокая производительность;
  • Простое обслуживание.
Недостатки:
  • Не обнаружено.

Выше 100 000 рублей

Хлеборезка JAC Pico

Настольная хлеборезка JAC Pico предназначена для нарезания различных видов хлебобулочных изделий, а также заготовок для сухарей. Эргономичная настольная модель очень компактная. Быстрая и качественная нарезка происходит за счёт приводящего рычага. Защитная задняя крышка оснащена автоматическим включением. Производительность до 200 буханок в час, толщина нарезки – 11 мм. Выпускается в разных цветах: оранжевый, красный, белый, пастельный, жёлтый.

Устройство JAC Pico может использоваться, как на полу, так и на столе. Применяется для непрерывной и активной работы на пищевых и торговых предприятиях, в местах общественного питания.

Вес: 105 кг. Размер: 68,5×68,2×88 см. Средняя цена: 242 550 руб.

Хлеборезка JAC Pico
Достоинства:
  • Съемный ящик для сбора крошек с ёмкостью – 7 л.;
  • Компактная модель с эргономичным дизайном;
  • Высокая производительность;
  • Способен нарезать свежеиспечённый и ржаной хлеб;
  • Безопасность;
  • Лёгкость обслуживания;
  • Можно поставить на роликовую подставку.
Недостатки:
  • Стоимость.

Хлеборезка Lozamet MKP.11.6

Устройство используется для нарезания свежего и суточного хлеба. Корпус и лезвия изготовлены из нержавеющей стали. Наличие статического блока ножей специальной формы обеспечивает безопасность во время эксплуатации.

Есть 5 скоростей регулировки. Толщина кусочков – 11 мм. Производительность – до 150 буханок в час. Хорошо справляется с нарезкой как твёрдого, так и мягкого хлеба. Прибор оснащён предохранителем, который защищает двигатель от перегрузки и выдвижным отсеком для приёма крошек.

Для свободного перемещения устройства можно дополнительно приобрести тележку на колёсах. Подходит для использования в хлебопекарнях, кафе, торговых точках, гостиницах.

Вес: 94 кг. Размер: 62×76×46 см. Средняя цена: 324 650 руб.

Хлеборезка Lozamet MKP.11.6
Достоинства:
  • Безопасность;
  • Легко ухаживать;
  • Наличие предохранителя;
  • Может резать как твёрдый, так и мягкий хлеб;
  • Установлен отсек для крошек.
Недостатки:
  • Стоимость;
  • Одна толщина нарезки.

Заключение

Разнообразный и богатый ассортимент помогает выбрать хлеборезку под требования каждого потребителя. В специализированных магазинах можно найти  не только габаритные, многофункциональные и  высокопроизводительные агрегаты, но и компактные полуавтоматические модели, которые могут идеально подойти, как для предприятий общепита, так и для домашнего использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Оставляя комментарий я подтверждаю, что ознакомлен с условиями пользовательского соглашения

50%
50%
голосов 4
33%
67%
голосов 3
0%
0%
голосов 0