Содержание
  1. Как работает?
  2. Как выбирать?
  3. Бренды – производители
  4. Рейтинг лучших тестоокруглителей на 2024 год
  5. Заключение

Рейтинг лучших тестоокруглителей на 2024 год

Рейтинг лучших тестоокруглителей на 2024 год
  • Размещено: Техника, Товары
  • Просмотрено: 715
  • Время прочтения: 7 мин.
  • Обновлено:
Данный материал не является рекламой, носит информационный характер и отражает оценочное мнение автора.

Тестоокруглители – это специальные машины, которые используются в пищевой промышленности для придания тесту круглой формы. Чаще всего это хлебопекарни или пиццерии, в которых есть необходимое оборудование. Это устройство может работать в паре с тестоделителем или самостоятельно.

Содержание

Как работает?

Тестоокруглитель имеет следующий принцип действия:

  1. Включается вентилятор – это необходимо, чтобы тесто не прилипало к поверхностям;
  2. Тесто от тестоделителя перемещается в специальный отсек тестоокруглителя, в котором находится желоб;
  3. Далее тесто начинает двигаться вверх, вокруг него двигается чаша. Таким образом заготовки приобретают округлую форму;
  4. Затем отправляются на выдачу и посыпаются мукой;
  5. Такое тесто готово к приготовлению, либо отправляется в специальный холодильник.

Тестоокруглитель экономит достаточно много времени, при этом сохраняя нужные свойства теста и обеспечивая высокое качество готовой продукции.

Какие виды бывают?

  • Конической формы – когда тесто находится между желобом и вращающимся устройством.
  • Цилиндрические – где два цилиндра вращаются придавая мякишу округлую форму.
  • Плоские – одна горизонтальная лента, на которой находится заготовка и две другие, расположенные под углом.

Как выбирать?

Каждое производственное помещение обладает целым рядом факторов – влажностью, температурой, разрешенной нагрузкой на электросети. Поэтому, выбирая тестоокруглитель, нужно обращать на это внимание.

Для того чтобы в результате получить качественный продукт, необходимо учитывать некоторые особенности:

  • тесто должно быть необходимой влажности, так конические и цилиндрические округлители работают больше с мягким тестом, а ленточные с более крутым (ржаным);
  • заготовка должна быть в пределах того веса, который указан на тестоокруглителе;
  • мощность и производительность машины.

Бывают комбинированные машины, в которых сочетаются тестоделитель и тестоокруглитель.

Где приобрести?

  • В специализированных магазинах хлебопекарного оборудования;
  • Напрямую у производителя;
  • В интернет-магазинах.

Бренды – производители

  • KUMKAYA MAKINE – турецкий завод выпускающий оборудование для хлебопекарного производства. Представляет четыре вида тестоокруглителей с регулируемыми и стационарными желобами.
  • PORLANMAZ – турецкий бренд, производитель оборудования для пекарен и кондитерских. Разработали одну модель машины для округления заготовок.
  • ВОСХОД – российское производство хлебопекарного оборудования. Выпускает три машины по созданию округлой формы. Новинка 2024 года — это тестоокруглитель с механизмом центральной регулировки желоба, что позволяет быстро регулировать необходимый вес продукта.
  • Apach Bakery Line – итальянский бренд оборудования. Изготавливает машины для всех этапов хлебопекарного производства. В арсенале 6 конических округлителей и большое количество тестоделителей-округлителей.
  • MAC.PAN – итальянский бренд, изготавливает качественное и надежное оборудование для хлебопекарных предприятий различного формата от мелких кондитерских, пиццерий до крупных производств (хлебокомбинат). В линейке моделей есть три тестоокруглителя для маленьких и больших заготовок.
  • DANLER – российский производитель машин среднего ценового сегмента. Изготавливает современные конусные тестоокруглители с регулируемым желобом и без. Всего две модели в ассортименте.
  • SENOVEN – турецкая компания, которая выпускает оборудование для приготовления пиццы, лаваша и фастфуда. Выпускают компактную модель округлителя, которая пользуется популярностью в различных ресторанах и пекарнях.
  • SOTTORIVA – итальянский бренд производит различные машины и целые линии для хлебопекарен и кондитерских. Среди моделей есть конусные и ленточные тестоокруглители.
  • ZANOLLI – итальянский производитель оборудования для пиццерий. Оборудование отличается хорошими характеристиками и высокой прочностью. Изготавливает настольный тестоокруглитель.
  • SIGMA SFERA – итальянский производитель, изготавливает универсальный тестоокруглитель закаточный цилиндрического вида.
  • Pizza Group – итальянский бренд производит полную линейку оборудования для изготовления пиццы. Представляют одну модель округлителя по доступной цене.
  • Kocateq – производитель из Южной Кореи изготавливает высококачественное оборудование для хлебопекарен и кондитерских. Представляет одну модель настольного тестоокруглителя.

Рейтинг лучших тестоокруглителей на 2024 год

Округлители высокой ценовой категории – более 700 тыс. рублей

KUMKAYA Тестоокруглитель с регулируемыми желобами CM3300 ST

Корпус машины изготовлен из нержавеющей стали, каналы внутри из алюминия, при желании у производителя можно заказать тефлоновое покрытие. Подача муки осуществляется бесшумным способом, есть щётка которая убирает излишки муки.

Габариты: 1909 × 1175 × 1863 мм.
Мощность потребления: 1,5 кВт
Вес мякиша: 50 – 1200 г.
Производительность: 5000 шт. в час
Цена: около 1 мил. 900 тыс. руб.

KUMKAYA Тестоокруглитель с регулируемыми желобами CM3300 ST
Достоинства:
  • длинный путь округления – 6 м.;
  • есть обдув, чтобы тесто не слипалось;
  • высокая производительность.
Недостатки:
  • высокая цена.

ВОСХОД ТО – 4 с центральной регулировкой

Эффективно применяется на производственных линиях хлебопекарных предприятий. Быстро и качественно придаёт нужную форму тесту. Рабочие поверхности желобов и конуса покрыты специальным материалом, высокой износостойкости, не подвергается коррозии. Специальные накладки из коплена на желобе позволяют предотвратить механическое отщипывание и потерю веса изначальной заготовки.

Габариты: 1140 × 1120 × 1622 мм.
Потребление электроэнергии: 2,5 кВт
Вес: 50 – 1500 г.
Производительность: 3000 шт. в час
Цена: около 990 тыс. руб.

ВОСХОД ТО – 4 с центральной регулировкой
Достоинства:
  • удобный механизм регулировки;
  • простое управление;
  • регулируемый обдув по температуре и с функцией отключения;
  • регулируется расход муки.
Недостатки:
  • большое энергопотребление;
  • высокая цена.

Apach Bakery Line F390S округлитель конический

Раскатывает тесто различной консистенции, в том числе и мягкое. Спирали с тефлоновым покрытием. Кусочки получаются идеально круглой формы. В комплект входит электрический мукоподсыпатель.

Apach Bakery Line F390S округлитель конический

Габариты: 1500 × 900 × 900 мм.
Мощность потребления: 0,75 кВт
Вес изделия: 50 – 750 г.
Цена: около 900 тыс. руб.

Достоинства:
  • можно использовать мягкое тесто;
  • тефлоновое покрытие;
  • есть колёса для транспортировки;
  • экономичное энергопотребление.
Недостатки:
  • небольшой вес изделия;
  • высокая цена.

Apach Bakery Line F392 округлитель конический

Используется на крупных предприятиях с большой загрузкой. Корпус изготовлен из окрашенной стали. В комплекте электрический мукоподсыпатель. Формирование происходит с помощью конуса, который вращается, заготовка по каналам движется вверх, приобретая форму шара. Каналы имеют тефлоновое покрытие, что обеспечивает лучшую проходимость без прилипания и отщепления кусочков.

Габариты: 900 × 900 × 1500 мм.
Мощность потребления: 0,75 кВт
Вес изделия: 1200 – 3500 г.
Цена: около 920 тыс. руб.

Apach Bakery Line F392 округлитель конический
Достоинства:
  • можно раскатывать мягкое тесто;
  • небольшое энергопотребление;
  • мякиши большого веса;
  • тефлоновое покрытие;
  • есть колёса для транспортировки.
Недостатки:
  • высокая цена.

MAC.PAN MPC LONG тестоокруглитель

Используется для изготовления хлебобулочных изделий. Заготовка попадает на округляющий жёлоб, конический барабан крутиться, перемещая тесто и формируя из него шарообразную форму. Поверхность канала тефлоновая, корпус из нержавеющей стали. Ременной привод обеспечивает низкий уровень шума и маленькую вибрацию. В комплекте мукоподсыпатель и колёса, которые можно поворачивать и фиксировать.

Габариты: 1050 × 860 × 1600 мм.
Потребление электроэнергии: 0,8 кВт
Вес изделия: 300 – 1100 г.
Цена: около 1 млн. 72 тыс. руб.

MAC.PAN MPC LONG тестоокруглитель
Достоинства:
  • экономичное энергопотребление;
  • тефлоновое покрытие;
  • длина канала 6 м.;
  • колёса для транспортировки;
  • ременной привод.
Недостатки:
  • высокая цена.

SOTTORIVA AN 20 с мукоподсыпателем

Округлитель ленточного типа создает качественные заготовки правильной формы, без лишнего углерода, поверхностных пор. Уже готовый разделённый мякиш теста попадает в машину между двух лент, которые начинают закручивать его, придавая шарообразную форму. Применяется на производстве хлеба.

Габариты: 730 × 1730 × 1400 мм.
Мощность потребления: 0,45 кВт
Вес изделия: 250 – 2500 г.
Цена: около 985 тыс. руб.

SOTTORIVA AN 20 с мукоподсыпателем
Достоинства:
  • простое управление;
  • есть мукоподсыпатель;
  • экономичное энергопотребление;
  • большой вес тестового мякиша.
Недостатки:
  • большие габариты;
  • форма получается скорее овальная, чем круглая;
  • высокая цена.

Округлители средней ценовой категории – от 300 до 700 тыс. рублей

KUMKAYA Тестоокруглитель со стационарным желобом CM3000

Корпус изготовлен из качественного антикоррозийного металла. . Путь округления – 3,5 м. Есть система обдува каналов, регулируемый мукоподсыпатель. В качестве дополнительной опции можно выбрать: тефлоновое покрытие и электронное управление скоростью.

Габариты: 920 × 920 × 1484 мм.
Мощность потребления: 1,3 кВт
Вес изделия: 150 – 650 г.
Производительность: 4000 шт. в час
Цена: около 345 тыс. руб.

KUMKAYA Тестоокруглитель со стационарным желобом CM3000
Достоинства:
  • есть колёса для передвижения;
  • система обдува;
  • регулируется мукоподсыпатель;
  • опорные основания из каучука.
Недостатки:
  • Не выявлены.

MAC.PAN MPC O Inox тестоокруглитель

Применяется в пищевой промышленности, где необходимо изготовить продукты маленького формата: булочки, пышки, ватрушки, пончики и др. Длина канала — 3,6 м. Канал имеет тефлоновое покрытие, что обеспечивает качественное округление заготовки.

Габариты: 860 × 860 × 1420 мм.
Мощность потребления: 0,75 кВт
Вес заготовки: 30 – 300 г.
Производит 2400 шт. в час
Цена: около 607 тыс. руб.

MAC.PAN MPC O Inox тестоокруглитель
Достоинства:
  • экономичное энергопотребление;
  • тефлоновое покрытие;
  • колёса для транспортировки;
  • ременной привод.
Недостатки:
  • не выявлено.

SENOVEN SHY – 290 тестоокруглитель

Изготавливает продукцию безупречной формы, создавая специальный слой для соблюдения необходимой пышности и объёма заготовки. Даже в режиме максимальной мощности и нагрузки не перегружает электросеть.

Габариты: 610 × 740 × 1080 мм.
Мощность потребления: 0,75 кВт
Вес изделия: 30 – 900 г.
Цена: около 306 тыс. руб.

SENOVEN SHY – 290 тестоокруглитель
Достоинства:
  • компактность;
  • мобильность;
  • хорошая производительность;
  • простой в управлении;
  • доступная цена;
  • энергоэкономичный.
Недостатки:
  • не выявлено.

SIGMA SFERA машина тестоокруглительная закаточная

Специальная цилиндрическая система использует гравитацию и центробежную силу таким образом, что заготовка подвергается наименьшему давлению. Тесто не изменяет температуры и гибкости. Цилиндры изготовлены из пищевого пластика, корпус – из нержавеющей стали. Подходит для любого вида теста.

Габариты: 350 × 540 × 860 мм.
Мощность потребления: 0,4 кВт
Вес изделия: 30 – 1000 г.
Производительность: до 1800 шт. в час
Цена: около 316 тыс. руб.

SIGMA SFERA машина тестоокруглительная закаточная
Достоинства:
  • компактность;
  • производительность;
  • простой в управлении;
  • для всех видов теста;
  • прочная конструкция.
Недостатки:
  • не выявлены.

Бюджетные округлители – от 50 до 300 тыс. рублей

PPORLANMAZ конусный тестоокруглитель PMCR 2000

Округляет тестовые заготовки, уплотняет структуру, повышает пористость. Алюминиевый конус и желобы, бесшумная посыпка муки. Есть подача воздуха, которая препятствует прилипанию.

Габариты: 1000 × 915 × 1520 мм.
Мощность: 1,1 кВт
Вес изделия: 50 – 1000 г.
Производительность: 2000 шт. в час
Цена: около 262 тыс. руб.

PPORLANMAZ конусный тестоокруглитель PMCR 2000
Достоинства:
  • бесшумная работа машины;
  • экономный расход электричества;
  • легко чистить детали;
  • компактность;
  • наличие колес для транспортировки.
Недостатки:
  • не выявлено.

DANLER RS – 2000 конусный округлитель

В процессе работы удаляется углекислый газ из теста, это повышает качество продукции, появляется однородная структура и больше пористости. Конусный округлитель и желоб изготовлен из алюминия, что облегчает конструкцию и позволяет легко транспортировать. Есть функция обдува воздухом для предотвращения налипания теста.

Габариты: 915 × 1000 × 1520 мм.
Потребление электроэнергии: 1,1 кВт
Вес изделия: 50 – 1000 г.
Производительность: до 2000 шт. в час
Цена: около 290 тыс. руб.

DANLER RS – 2000 конусный округлитель
Достоинства:
  • компактность;
  • система обдува;
  • высокая производительность;
  • лёгкий в управлении;
  • можно поставить доп опции.
Недостатки:
  • не регулируется желоб.

ZANOLLI GIANO настольный

Изготавливает порционное тесто шарообразной формы. Для идеальной пиццы. Оснащен простой системой – съемная пластина с тефлоновым покрытием для нужной величины заготовки и сама машина из нержавеющей стали. Легко чистится и обслуживается. Ручная подача теста.

Габариты: 560 × 610 × 450 мм.
Мощность потребления: 0,25 кВт
Вес изделия: 30 – 310 г.
Производительность: до 1000 шт. в час
Цена: около 219 тыс. руб.

ZANOLLI GIANO настольный
Достоинства:
  • небольшие габариты;
  • высокая производительность;
  • лёгкий в управлении;
  • тефлоновое покрытие;
  • маленькое энергопотребление.
Недостатки:
  • необходимо дополнительно приобретать пластины для разного веса изделий.

Pizza Group AR 300 тестоокруглитель

Автоматическая машина увеличивает скорость приготовления заготовок в пекарнях и пиццериях. Тесто проходит по спирали принимая округлую форму. Можно использовать совместно с тестоделителем, машины устанавливаются одна над другой, что значительно экономит пространство, подходит даже для маленьких помещений.

Габариты: 510 × 510 × 750 мм.
Мощность энергопотребления: 0,37 кВт
Вес: 50 – 300 г.
Производительность: до 700 шт. в час
Цена: около 203 тыс. руб.

Pizza Group AR 300 тестоокруглитель
Достоинства:
  • компактность;
  • высокая производительность;
  • легко чистить;
  • маленькое энергопотребление;
  • доступная цена.
Недостатки:
  • Нет

Kocateq ML1400 тестоокруглитель

Корпус изготовлен из эмалированной стали. Ручная подача заготовок. Колокол – пластина, которая придает тесту шарообразную форму заказывается отдельно в зависимости от нужной массы продукта.

Габариты: 610 × 570 × 500 мм.
Мощность потребления: 0,6 кВт
Вес изделия: 50 – 300 г.
Производительность: до 1200 шт. в час
Цена: около 58 тыс. руб.

Kocateq ML1400 тестоокруглитель
Достоинства:
  • компактность;
  • высокая производительность;
  • легко чистить;
  • простота в использовании;
  • доступная цена.
Недостатки:
  • необходимо приобретать пластины под нужный размер заготовки.

Заключение

Тестоокруглитель – машина, которая значительно упрощает работу в хлебопекарной промышленности. Благодаря слаженной работе механизмов тесто получается нужной формы, пористой консистенции, без лишнего углекислого газа, что позволяет приобрести готовой продукции вкусную корочку и мягкую, нежную серединку. На рынке представлено большое количество округлителей, можно подобрать для нужного веса заготовки и необходимой производительности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Оставляя комментарий я подтверждаю, что ознакомлен с условиями пользовательского соглашения

100%
0%
голосов 1
0%
0%
голосов 0