Как приготовить сырники из творога: простой рецепт

Здоровье ребёнка

Ребенок детсадовского возраста формирует свое отношение к творогу раз и навсегда именно в детском саду. От умения приготовления творожной запеканки или сырников у местного повара, формируется тот самый творожный вкус или не хочу/не буду. Чтобы научить чадо до сада есть и даже любить творог, приучать к этому полезному продукту можно с младенчества. Мы расскажем, как приготовить сырники из творога, приедем простые рецепты этого лакомства, чтобы детям нравился этот десерт, ведь он очень полезен.

Содержание

1. Для чего нужно давать творог детям
2. Что такое сырники: как их правильно приготовить
3. Вместо заключения

Содержание

Для чего нужно давать творог детям

Творог богат на витамины и микроэлементы. Он содержит в себе такие важные составляющие, как: фосфор, кальций, магний, железо, фолиевую кислоту, витамины А, Д, РР, группы В и многое другое. Педиатры уверяют, что те дети, которые часто употребляют в пищу творог, растут умными и спортивными. Почему именно так?

  1. Кальций в твороге участвует в регулировании нервной системы и сокращении мышц
  2. Молочный белок и жир – помогают росту тканей детского организма
  3. Низкая кислотность в твороге не раздражает нежную слизистую оболочку желудка у ребенка
  4. Антибактериальные вещества улучшают работу микрофлоры кишечника
  5. Витамин В2 отлично влияет на зрение и состояние кожи

Педиатры рекомендуют малышам до 3 лет давать только натуральный творог без химических примесей. В качестве прикорма его можно вводить после 6 месяцев, начиная с чайной ложечки. А вот деткам постарше стоит включить в меню творог средней жирности без каких-либо наполнителей. Наполнить или дополнить творог можно самим и любыми любимыми фруктами. Это сочетание окажется не только вкусным, но и очень полезным.

Растущему организму после 3х лет творог можно употреблять не просто в качестве самостоятельного блюда, но и готовить из него различные вкусности – запеканки, ленивые вареники, сырники. А чтобы кальций и белок усваивались лучше, творожные лакомства следует давать во второй половине дня.

Что такое сырники: как их правильно приготовить

Сырники для многих в нашей стране привычное и популярное лакомство на завтрак для всей семьи. Это и вкусно, и сытно, и есть множество различных способов приготовления. А у каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт. Но что такое сырники почему они так называются, имея в своем составе не сыр, а творог? Все очень просто. Еще во времена Петра люди использовали сырое необработанное молоко для создания сыра и нашего творога. Тогда все кисломолочные продукты называли сыром, то есть сырыми. Отсюда и пошло название, да так и осталось.

Интересно: Сырники считаются типичным славянским блюдом и используются в белорусской, русской и украинской кухнях.

Классический рецепт сырников на сковороде

Ингредиенты: жирный творог 450 г, 1 яйцо, 250 г муки, 1 ст. л. сахара, щепотка соли и ванилина

Приготовление: Яйцо хорошенько взбить венчиком в глубокой посуде, добавить творог и растереть, сюда же насыпать сахар, соль, ванилин. Перемешать. Просеять 4-5 ст. л. муки и добавить к смеси. Оставшуюся муку можно использовать для формирования сырников.

Полученное тесто скатать в колбаску и нарезать на кружочки. Из каждого вылепить небольшую лепешку, обвалять в муке и жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Важно: Чтобы сырники со сковороды не были сильно жирными, после жарки их лучше выложить на салфетки.

Сырники в духовке

Те, кто про жир и слушать не желает, но сырники любит и хочет приготовить их менее поджаристыми, есть рецепт приготовления в духовке. Масло расходуется меньше, стоять у плиты не нужно и маленьким детям это блюдо подойдет идеально.

Приготовление: За основу можно взять тот же классический рецепт. Просто применить секреты приготовления в духовке, а именно:

  • духовку разогреть заранее до 180 С
  • чтобы сырники не пригорели, лучше их разложить на пергаментной бумаге
  • выпекать 15-20 минут

Готовые сырники можно и нужно подавать с любым топпингом — сметаной, джемом или сгущенкой.Сырники в духовке.jpg

Полезно: Вместо муки в сырники можно добавить манную крупу. Только перед использованием ее лучше замочить на два часа в молоке для разбухания. Такие сырники получатся еще более воздушными.

Важно: Чтобы при приготовлении сырников тесто не липло к рукам, руки нужно смачивать в холодной воде.

Вместо заключения

Сырники – продукт очень универсальный. Они одинаково нравятся и взрослым, и детям. В сырой творог можно добавлять яблоки, морковку, бананы, ягоды и другие любые фрукты и ягоды, которые нравятся вашему ребенку, и из этого формировать сырники различных форм и размеров. Это и сытный завтрак, и вкусный полдник, и полезный ужин. Обязательно попробуйте наши рецепты, и ваши дети полюбят творог на всю жизнь.

https://www.youtube.com/watch?v=nhpIhNVAsIg

Оцените статью
Добавить комментарий